人大国际学院召开金融风险管理学科GAB-GEC 2019年度会议

      1月24日上午,中国人民大学国际学院金融风险管理学科全球顾问委员会(GAB)与风险建模全球专家委员会(GEC)2019(第四届)年度会议在人大苏州校区修远楼举行。中国人民大学副校长吴晓球教授出席会议并发表主题演讲。中国人民大学苏州校区管委会副主任兼国际学院院长、中法学院院长黎玖高,苏州校区党委书记方蔚玮出席会议。

第二届“数据后面的科学”高端学术研讨会顺利举行

      近年来,学术界和产业界利用新一代计算机的强大计算能力对数据和通过算法计算在模拟人类智能方面取得了很大进展。人工智能,和所有人类的科学发现、工程突破或是业界创新一样,无一不是人与数据的反复互动的认知过程和结果。

      人类希望通过人工智能来模拟人的认知过程,经过多年的研讨,国际上开始涌现并逐渐得到重视的是“以人为本”或“以人为中心”的对人类认知和人工智能的联合讨论,甚至有人提出了“下一次产业革命的基础是认知科学的突破”,我们认为这是人工智能发展到一定阶段的必然回归。

通知 | 第二届数据标准化及治理奖项申报材料提交截止时间延长

 
奖项申报进展
第二届数据标准化及治理奖自年前正式启动以来,一直受到政府、企业、媒体的广泛关注,目前已有39家企业提交报名申请,行业涵盖了IT咨询,通信,银行,电器,政府,能源,软件开发,电力等领域。各界的积极参与使得我们更加坚信我们所做的是大家所需的,也使得我们更加有动力坚定不移地推进相关事项,力争把数据标准化及治理奖打造成该领域的标杆,为了更好地实现目标,把各项工作做实做好,考虑到春节假期对企业准备申报材料的时间影响,经数据标准化及治理大会组委会(下称“组委会”)商议决定将本次参选材料的提交截止时间设定至2018年3月15日,其他各项工作按原定计划进行。

【报名倒计时】第二届数据标准化及治理奖评报名

数据标准化及治理奖旨在发掘和树立各行业领域数据管理能力的标杆,发掘、评选和奖励在数据治理相关理论、方法和实践中取得显著成果的单位和个人,汇集中国该领域的思想和实践经验,汇聚人才,提升更多单位和个人对该领域的有效认知和实践水平,促进中国数据治理领域自身的发展和创新。
 
【奖项申报进展】

报名 | 第二届数据标准化及治理奖评选开启申报

新年伊始,第二届数据标准化及治理奖评选活动早已拉开帷幕,自2017年12月6日奖项评选细则发布以来,活动受到政府、企业和媒体的广泛关注,目前已有来自多家企业问讯和报名申请。希望有意参选的各优秀企业不要错过申报时间,踊跃报名。

通知 | 第二届数据标准化及治理奖评选细则公布

随着经济、社会及行业的发展,政府及企业等组织对数据的重视程度越来越高,在数据标准化及治理等数据基础工作上的投入也越来越多,国内各方经过十多年的努力,在理论及实践上积累了不少宝贵经验,取得了一定的成就。这些成果需要也值得更广泛地去传播,被更多从业者所熟悉和学习,促进数据标准化及治理专业领域及大数据行业的稳健发展。
 
一、 宗旨
 

快讯 | 第二届数据标准化及治理大会成功举办,清华力量助推中国数据标准化建设

2017年11月12日上午,第二届中国数据标准化与治理大会

【快讯】首届数据标准化及治理奖揭晓,清华助推我国数据标准化建设

5月26日,随着2017中国国际大数据产业博览会的盛大开幕,由工信部、国标委指导,数博会组委会主办,中国电子技术标准化研究院(以下简称“电子标准院”)、全国信标委大数据标准工作组、贵阳市质量技术监督局共同承办的“大数据标准化论坛”在贵阳成功召开,随后举行了&ldquo

小议数据与治理

 
转载来源:御数坊
作者:刘晨
本文为探讨了数据与治理两个基本概念。
 
前言
 

中国数据标准化及治理奖评选结果公布

2017年4月22日,中国数据标准化及治理奖实践奖的现场评审在清华大学成功举行。由国内外该领域的专家组成的评审团,分成两组对现场演示的参选单位进行了评审,评审嘉宾根据每家参选单位30分钟讲演和10分钟答辩的表现,结合参选单位提交的实践案例文字稿内容,依据统一的评审标准,对每家参选单位进行现场打分。在评审嘉宾的大力支持和参选单位的积极参与及配合下,全天的评审有序进行,在下午五点半圆满结束。
 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer