【通知】中国数据标准化及治理奖项参选材料提交截止时间延长

大家新年好!一日之计在于晨,一年之计在于春,斛光交错中度过了轻松愉快的春节假期之后,各自逐渐回归到繁忙的工作中,谋划和创造更好的未来。
 
中国数据标准化及治理奖自年前正式启动以来,在过去一个月左右的时间,收到了参与杰出领导力奖、优秀实践奖及专家奖三项大奖评选的共数十份材料,来自于电力、能源、通信、银行、证券等各个行业。各界的积极参与使得我们更加坚信我们所做的是大家所需的,也使得我们更加有动力坚定不移地推进相关事项,力争把中国数据标准化及治理奖打造成该领域的标杆,为了更好地实现目标,把各项工作做实做好,经中国数据标准化及治理大会组委会(下称“组委会”)商议决定将本次参选材料的提交截止时间设定到2017年2月28日,其他各项工作按原定计划进行。
 
参与各方在2017年2月28日前,可以根据各自的情况继续推进各项工作:
·  已提交材料的参选单位可以完善材料,以同一参与单位名义再次提交,最好基于之前提交的邮件发送材料,方便跟踪更新;
·  已告知组委会参与但还未提交材料的参选单位,可以在截止时间前提交材料;
·  未告知但计划参与的参选单位,可以按照原定的材料标准撰写材料,并在截止时间前提交;
 
更多的具体信息请参考之前的文章,官网链接如下:
http://www.ids.tsinghua.edu.cn/index.php?p=5376
 
申报邮箱:
award@tsingdata.com
 
申报格式:
邮件标题请使用“评奖材料提交+奖项类型(数据治理杰出领导力奖/数据治理优秀实践/数据治理专家奖)+行业+企业名称”格式;邮件内容请简单介绍实践案例(300字摘要),并附上联系人姓名及联系方式
 
申报模版:
请按照附件提供的模版(精简版、完整版)分别撰写并提交材料
 
模版下载地址:
https://pan.baidu.com/s/1jHRGXM2
 
中国数据标准化及治理大会组委会由中国电子技术标准化研究院、清华大学数据科学研究院及清数DAMA三家机构组成。
 
中国电子技术标准化研究院(工业和信息化部电子第四研究院,简称“电子标准院”、“电子四院”),创建于1963年,是工业和信息化部直属事业单位,是国家从事电子信息技术领域标准化的基础性、公益性、综合性研究机构。电子标准院以电子信息技术标准化工作为核心,通过开展标准科研、检测、计量、认证、信息服务等业务,面向政府提供政策研究、行业管理和战略决策的专业支撑,面向社会提供标准化技术服务。电子标准院建有政府授权和权威机构认可的实验室、认证机构及工作站,承担54个IEC、ISO/IEC/JTC1的TC/SC国内技术归口和14个全国标准化技术委员会秘书处的工作,与多个国际标准化组织及国外著名机构建立了合作关系,为标准的应用推广、产业推动和国际交流合作发挥了重要的促进作用。
 
清华大学数据科学研究院成立于2014年5月,旨在借助大数据带来的挑战与机遇,推动学校跨学科资源的整合。数据院秉承校长提出的“学校统筹、问题引导、社科突破、商科优势、工科整合、业界联盟”的24字发展指导方针,逐步完成培养大数据的硕士研究生为主的教学任务,取得标志性的学术成果,让清华对大数据的研究应用于产业发展。2014年9月,清华大学招收了第一批辅修“数据科学”的硕士研究生。研究院还成立面向社会需求、行业需求的大数据研究中心,如工业大数据研究中心,经济金融大数据研究中心,保险大数据研究中心、医疗健康研究中心等。
 
清数DAMA是由清华大数据产业联合会及国际数据管理协会中国分会(DAMA China)共同发起,在清华大数据产业联合会内设的数据标准化及治理行业组织。作为国内该领域主要的行业组织,清数DAMA的使命是联合政府、学术机构和企业事业单位,提升国内数据标准化和治理水平,为大数据应用普及和造福社会做出贡献。定位于数据标准化、治理与质量领域,旨在打造国内数据标准化及治理的权威和顶尖平台,汇聚专业人才和产业资源,促进国际与国内之间、国内各行业之间、业务与IT人员之间的广泛交流,传播数据标准化及治理知识,促进数据基础领域的产业发展,为数据标准化及治理创造一个健康和谐的生态,助力推动国家大数据战略的落实及各方的合作共赢。