清数DAMA

 

清数DAMA数据治理委员会(以下简称清数DAMA”)是由清数大数据产业联盟和DAMA China双方合作成立。

清数大数据产业联盟(原清华大数据产业联合会)是为了应对大数据时代的机遇和挑战,旨在提供大数据产业链的思维碰撞与资源对接平台,促进产、学、研良性互动,以产业需求带动复合型大数据人才的培养,推动大数据生态系统良性发展。DAMA中国是非营利性、专注数据和信息管理的专业组织,旨在交流国际、国内在数据和信息管理领域中的最新进展,共享业界的实践、经验和成果,促进我国数据管理和应用水平的不断提高和创新。

2016116日,首届中国数据标准化及治理大会在清华大学圆满召开,本次大会由中国电子技术标准化研究院、清华大学数据科学研究院、国际数据管理协会中国分会(DAMA China)主办,邀请国内外数据标准化及治理领域的知名专家,围绕大数据时代数据质量的重要性、数据标准化与治理的理论、方法、实践及问题等主题,进行了广泛的分享和深入的探讨。会上,清数大数据产业联盟(原清华大数据产业联合会)和DAMA China共同揭牌成立了清数DAMA

清数DAMA作为研讨、支持和提供各行业在数据标准化建设过程中所需要的一系列相关和创新的数据架构、模型、方法论、技术和治理的专业组织,清数DAMA的使命是联合政府,学术机构和企业事业单位,提升国内数据标准化和治理水平,为大数据应用普及和造福社会做出贡献。

清数大数据产业联盟(原清华大数据产业联合会)2014年在清华大学成立,在清华大学数据科学研究院发起指导下,依托于清华大学独特的师资和生源优势、清华大学多个院系和学科在大数据相关领域多年的积累与探索,联合大数据产业链中的优秀龙头企业与创新企业共同成立。清数大数据产业联盟是国内大数据产业的领军协会组织,秉承原清华大数据产业联合会建立中立可信赖数据创新生态系统的使命,以促进大数据和人工智能生态系统的健康发展为目标,搭建行业发展交流平台,服务产业需求,促进产业转型升级。同时,探索数据开放、共享和应用创新模式,积极推动大数据行业标准化,形成数据互联互通和合作共赢,向着数据大同的理想前进。

 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer