【报名倒计时】第二届数据标准化及治理奖评报名

数据标准化及治理奖旨在发掘和树立各行业领域数据管理能力的标杆,发掘、评选和奖励在数据治理相关理论、方法和实践中取得显著成果的单位和个人,汇集中国该领域的思想和实践经验,汇聚人才,提升更多单位和个人对该领域的有效认知和实践水平,促进中国数据治理领域自身的发展和创新。
 
【奖项申报进展】

报名 | 第二届数据标准化及治理奖评选开启申报

新年伊始,第二届数据标准化及治理奖评选活动早已拉开帷幕,自2017年12月6日奖项评选细则发布以来,活动受到政府、企业和媒体的广泛关注,目前已有来自多家企业问讯和报名申请。希望有意参选的各优秀企业不要错过申报时间,踊跃报名。

通知 | 第二届数据标准化及治理奖评选细则公布

随着经济、社会及行业的发展,政府及企业等组织对数据的重视程度越来越高,在数据标准化及治理等数据基础工作上的投入也越来越多,国内各方经过十多年的努力,在理论及实践上积累了不少宝贵经验,取得了一定的成就。这些成果需要也值得更广泛地去传播,被更多从业者所熟悉和学习,促进数据标准化及治理专业领域及大数据行业的稳健发展。
 
一、 宗旨
 

快讯 | 第二届数据标准化及治理大会成功举办,清华力量助推中国数据标准化建设

2017年11月12日上午,第二届中国数据标准化与治理大会

【快讯】首届数据标准化及治理奖揭晓,清华助推我国数据标准化建设

5月26日,随着2017中国国际大数据产业博览会的盛大开幕,由工信部、国标委指导,数博会组委会主办,中国电子技术标准化研究院(以下简称“电子标准院”)、全国信标委大数据标准工作组、贵阳市质量技术监督局共同承办的“大数据标准化论坛”在贵阳成功召开,随后举行了&ldquo

小议数据与治理

 
转载来源:御数坊
作者:刘晨
本文为探讨了数据与治理两个基本概念。
 
前言
 

中国数据标准化及治理奖评选结果公布

2017年4月22日,中国数据标准化及治理奖实践奖的现场评审在清华大学成功举行。由国内外该领域的专家组成的评审团,分成两组对现场演示的参选单位进行了评审,评审嘉宾根据每家参选单位30分钟讲演和10分钟答辩的表现,结合参选单位提交的实践案例文字稿内容,依据统一的评审标准,对每家参选单位进行现场打分。在评审嘉宾的大力支持和参选单位的积极参与及配合下,全天的评审有序进行,在下午五点半圆满结束。
 

中国数据标准化及治理奖优秀实践奖完成评审

2017年4月22日,中国数据标准化及治理奖优秀实践奖现场最终评审会在清华大学FIT楼如期举行。中国数据标准化及治理奖是国内该领域的首个奖项,由中国数据标准化及治理大会组委会发起,于2016年11月6日首届中国数据标准化及治理大会上正式启动,获得了业界广泛的支持。评审分两组同时进行,到场的18家参选单位进行了精彩纷呈的现场演示,评审嘉宾进行了现场提问和公正严谨的打分评审,评审最终结果将通过官方渠道(微信公众账号:数据派THU)统一对外公布。
 

【快讯】中国数据标准化及治理奖杰出领导力奖与专家奖完成评审

中国数据标准化及治理奖是国内该领域的首个奖项,由中国数据标准化及治理大会组委会发起,于2016年11月6日首届中国数据标准化及治理大会上正式启动,获得了业界广泛的支持。

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer